nasi hijiki
Membuat nasi campur seperti ini biasanya semua bahan di tanak bersama dengan nasi.
Tapi cara yang saya pake ini lebih praktis. Begini, masak nasi putih seperti biasa. Ambil nasi putih yang masih panas lalu campurkan dengan tumisan hijiki.
Tumisan Hijiki
bahan:
hijiki kering 10gr
wortel 20 gr (potong seperti korek api)
kacang kapri 5 lembar potong kecil kecil (bisa ganti dengan kacang polong)
gula 1 sdm
shoyu 3 sdm
air putih 3sdm
caranya:
1. Bila Anda menggunakan hijiki kering maka sebelum di masak rendam hijiki kering di dalam baskom berisi air hingga mengembang kira kira 30 menit. Tiriskan.
2. Masukan hijiki, wortel, shoyu, air dan gula. Tumis sehingga wortel lembut dan air sedikit berkurang jadi setengahnya. Masukkan kacang kapri tumis sebentar.
3. Angkat, sajikan.
more detail about hijiki:
https://en.wikipedia.org/wiki/Hijiki
karage
bahan:
paha ayam tanpa tulang 100gr
miso 5 gr
tepung karage 20gr
tepung tempura 20gr
air 20gr
minyak untuk menggoreng
caranya:
1.Potong kotak paha ayam hingga menjadi beberapa potong, lumuri dengan miso diamkan di kulkas selama semalaman.
2.Buat adonan dengan menyatukan tepung karage, tepung tempura dan air, aduk rata.
3.Masukkan potongan daging ayam aduk rata lalu goreng sampe kecoklatan.
nano hana/brocolini
bahan:
nano hana 200gr
minyak wijen 1 sdm
katsuo bushi secukupnya
wijen 1 gr
garam secukupnya
air untuk merebus
caranya:
1. Potong potong nano hana, rebus 5 menitan, angkat dan tiriskan
2. Tambahkan minyak wijen, katso bushi, dan sedikit garam, lalu aduk rata.
3.Sajikan nano hana dengan taburan wijen
more detail about brocolini
https://en.wikipedia.org/wiki/Broccolini
selamat mencoba ya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar