-->

2013/04/22

make your own label ...(MYOL) ^^





Dear Goodthinkers,
Mau cerita... ^^ ichi punya maenan baruu. Maenan ini bisa bikin label sendiri...
Bisa kita design sendiri... sesuai ukuran yang kita perlukan. Terutama gambar-gambar label -labelnya itu... sangat bikin gemeees ^^



pertama Ichi perkenalkan dulu maenan baru ichi...  kuberi nama pinky cake (PC)...soalnya klo di tutup terlihat seperti seperti cake.... (mungkin ini bagian lebay nya heheheh )



Kode: MYOL.MT.001
berat : 550gr
ukuran tape yang bisa dicetak :4・6・9・12・18mm
menggunakan 6 buah batrei paling kecil (batrei remote tv,apa deh tuh bahasa Indonesianya ) dijual terpisah
tape labelnya dijual terpisah dengan bahan dasar dan harga berbeda. 
kalau ada yang berminat bisa PO mesinya di GT dengan harga  Rp 1.750.000+ongkir





















Hebatnya si pinky ini...  selain bisa ngeprint tape dari bahan selotip dia juga bisa ngeprint tape dari pita. Jadi penggunaan labelnya lebih lebih luas dari mesin -mesin sebelumnya.


Pinky ini tampilan icon icon gambarnya cewekkk banget... sehingga kita bisa lebih mengekspresikan diri, lebih bisa mewakili maunya kita sebagai perempuan.....


jenis tulisannya juga variatif, kamu punya banyak pilihan ^^
bisa menulis abjad, angka, hiragana dan katakana.



TAPE
Saya pilih isi yang terbuat dari pita. Soalnya pengen bikin label untuk handcraft. Sementara label yg saya miliki  sekarang untuk ukuran termasuk besar jadi kurang cocok untuk karya karya ukuran kecil.

Tape dijual sudah satu set dengan tintanya. Jadi tidak terdapat tinta pada mesin dan tinta tidak dijual terpisah. jadi pita habis tinta pun habis... begitu seterusnya. Perbedaan ukuran lebar, ukuran panjang serta bahan dasar tape membuat harga tape juga bervariasi.

jenis pita baru ada satu ukuran lebar yaitu  12mm 
satu paket pita terdiri dari 5m. Harga perpaket Rp 215.000+ongkir nasional  
kode RT01  warna dasar pink tulisan hitam
kode RT 02 warna dasar emas tulisan hitam
kode RT03  warna dasar biur tulisam hitam
kode RT04  warna dasar coklat tulisan gold
kode RT05  warna dasar beige tulisan hitam 
kode RT06  warna dasar biru navy tulisan gold
kode Rt 07  warna dasar hitam tulisan gold


CARA KERJA MESIN
 Cara kerjanya sama mirip komputer. Kita tinggal pilih design labelnya. Tambahkan Gambar dll lalu printer. Supaya ga mubazir, sebelum diprint, mesin ini bisa memperlihatkan preview design kita. jadi kalau ga cocok atau ga suka tinggal ulang proses designya aja. ^^



 fungsi label bisa dilihat sebagai berikut

bisa untuk mempercantik pita kadomu... pitanya bisa bertuliskan nama tokomu...  ^^















pilihan masking tape dengan warna dasar yg bervariasi
bisa untuk mempercantik scrapbookingmu ... ^^















Add caption


bila menggunakan label dengan bahan dasar tape maka bisa berfungsi sebagai stiker, tinggal tempel di barang- barang yang kamu inginkan... ^^



















contoh tape stiker  yang sudah dicetak ... dengan berbagai ukuran lebar.
























nah lalucu kaaan....  ^^
semoga menginspirasi... ^^ 

23 komentar:

  1. Balasan
    1. iya kepikiran ya yg buat,,, ^^
      makasih sudah mampir...
      blog zuperdzigh juga unyu unyuuuuu ^^ jagoan design nyaa... ^^v

      Hapus
    2. sis, apakah masih ada pink cake nya

      Hapus
  2. ya ampun lucunyaaaaaaaa, ada yang mau ngasih gratis gak yaaaa :D

    BalasHapus
  3. wow keren mba alatnya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya ya mba Neti... kepikiran ya mereka bikin alat begini... jadi sangat terbantu kita yaa...

      Hapus
  4. Cantiik.. bagus buat stiker atau label nama ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mba Aisyah... klo kita pake tape yg stiker bisa ditempel karena ada lembnya persis stiker aja... ^^

      Hapus
  5. Mba keren juga alatnya, btw bisa tahan lamakah alat ini?? misalnya diapake sampai ratusan lusin label, trus tintanya gampang luntur gak klo kecuci ^,^ maaf nanyanya banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo pake tape pita/ribon... masing masing gulungan maksimal 5 meter... pita habis tinta habis,,, jad ga seperti printer yg ada tinta didalam printernya... alat ini si pita dan tinta dijual barengan... jadi klo abis ya abis barengan... ^^

      Hapus
    2. Mbak Ichi, jd nanti kalo pita habis, kita tinggal refill pitanya yg plus tinta itu kan ya? Mupeeeeeeng...tp harganya huhuhuhu... T^T

      Hapus
    3. bener mba...
      tinggal refil pitanya aja,, ^^
      pita dan catridge tintanya sepaket... jadi pita abis tinta abis... ^^

      Hapus
  6. Balasan
    1. iya bikin label jadi mudah dan menyenangkan mba^^

      Hapus
  7. Mba Ichi selalu info barang baru, tp yg ini bener2 bikin pengen beli.. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. ditunggu orderannya mba ^^

      Hapus
  8. uwwiihhh mbak.. lucuuu.. :D

    BalasHapus
  9. bagus nih... nabung dulu buat beli mesinnya ahhh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. iyaaa seneng banget nemu mesin ini mba ^^

      Hapus
  10. ini kalo pita sama tintanya abis gimana mba? bisa dibeli dimana? trus harganya berapa ya?
    Mupeng, tp liat harganya lumayan juga yakk...

    BalasHapus
  11. alll ada paket diskon selama bulan maret 2014 yaa. ^^
    mampir ke sini https://www.facebook.com/132877116777940/photos/a.472443869487928.1073741828.132877116777940/609917249073922/?type=3&theater

    BalasHapus