banyak banget varasi makanan yang bisa dibuat dengan si white souce ini...
yuk yuk kita intip intip ^^
pertama kita buat dulu white souce nya...
bahan white souce:
tepung terigu 3 sdm
butter/mentega dicarikan 1 sdm
susu cair 350ml
caranya :
campur tepung dan butter/mentega leleh sampai tidak ada gumpalan terigu...lalu masukkan susu perlahan sambil diaduk... jgn sampai ada gumpalan yah ^^ lalu jerang diapi sedang...
masak terus sampai adonan saosnya kental...
tips : jangan ditinggal ya bunda ^^ gampang angus soalnya ^^
si saos kalau berlebih bisa disimpen di kulkas dan dipake lgi bila diperlukan. Pastikan disimpen di tempat kedap udara yaa ..^^ bila rasa dan warna berubah itu artinya udah rusak jangan dipaksain... bikin baru aja ya ^^ daripada sakit peyuttt ^^
ini variasi makanan yg pernah saya buat dengan bantuan si magic white souce ini ^^
1. white spagethy...
bahan:
*spageti
cara merebus:
didihkan air
tambahkan sedikit minyak sayur
sedikit garam
rebus sampai pada tingkatan lunak yang disukai
cara merebus:
didihkan air
tambahkan sedikit minyak sayur
sedikit garam
rebus sampai pada tingkatan lunak yang disukai
*sayur
pokoknya yg disukai aja ^^
disini saya pake kentang, jamur, asparagus,worte (potong sayur sama besar) dan udang
caranya:
pokoknya yg disukai aja ^^
disini saya pake kentang, jamur, asparagus,worte (potong sayur sama besar) dan udang
caranya:
membuat white souce untuk spagethinya
rebus semua bahan sayur dan udang (airnya kurleb 50 ml)secara berurutan sesuai keras tidaknya bahan, bila sudah empuk... masukkan white souce aduk rata beri garam dan merica bubuk.... maaf takaran white soucenya ga ada ya,,, pake feeling... ^^
cara penyajian :
1. letakkan spageti sesuai porsi Anda.
2. tuangin white souce spagetinya yaa ^^ makin banyak makin sepp ^^
3 tambahkan keju parut...
rebus semua bahan sayur dan udang (airnya kurleb 50 ml)secara berurutan sesuai keras tidaknya bahan, bila sudah empuk... masukkan white souce aduk rata beri garam dan merica bubuk.... maaf takaran white soucenya ga ada ya,,, pake feeling... ^^
cara penyajian :
1. letakkan spageti sesuai porsi Anda.
2. tuangin white souce spagetinya yaa ^^ makin banyak makin sepp ^^
3 tambahkan keju parut...
siap santapppp jgn lupa berdoa yaa ^^
2. seafood au gratin
bahannya :
makaroni rebus (sebagai pengganti bisa pake kentang rebus atau nasi malah)
seafood fave ^^ say apake udang, kepiting dan asari/kerang
brocoli... direbus juga ya... klo ada sayur lain silahkan ^^ tp jgn lupa direbus ^^
caranya:
1. siapkan mangkok tahan panas... isi dengan spageti atau makaroni
2. susun seafoodnya...jgn lupa brocolinya juga ya ...
3. tuangkan white soucenya...
4. tutup dengan natural cheese / keju yg klo dipanaskan meleleh itu...apa coba nama kerennyah ??? ^^
5. panggang sampe si keju kejunya meleleh... ^^
6. siap santappp jang lupa baca doa duluu ^^
kalau ini menu yg sama untuk bento suami saya... si bentuk lope lopenya pake 2lembar daging kepiting bagian kaki... hihih |
3. shichuu
bikinnya gampang ... ^^ seperti bikin sup ^^
kali ini saya pake kentang, wortel, brokoli, jamur dan bakso ayam ^^ buatan sendiri... hihih maklon disini klo mo makan daging harus bikin sendiri termasuk bakso ^^
caranya:
sayur sayur kesukaan direbus dulu dipanci,,
kalau sudah empuk...masukkan bakso... masukkan white soucenya.... tambah garam merica... klo suka penyedap rasa silahkan... ^^ sajikan panas panas ..eitts jgn lupa berdoaa ^^
4. seafood au gratin sando...
cara bikin seafood au gratinnya sama dengan yg diatas yaa
caranya :
1.siapkan dua lembar kentang empuk. (bisa dengan cara direbus atau di microwave)
2.simpen adonan seafood augratinnya diatas kentang lalu brocoly... baru dehhhh natural cheesenya. Bakar sampe keju meleleh...
3. sementara isian sandonya dibakar... iris rotinya... kasih butter/mentega,lalu selipkan no.2 nya
selamat mencobaa...ups jangan sampe ga berdoa yaa ^^
hmmm sepertinya enak banget tuh
BalasHapusayoook dicoba mba ^^
Hapus