-->

2011/07/21

mashed poteto with boiled crab cucumber scroll



kyuri maki kani poteto sarada...
(mashed poteto with boiled crab cucumber scroll)

bahan:
poteto sarada/mash poteto
kentang : 200gr
kepiting kaleng (peras airnya ) 50gr
kyuri (timun)

bumbu:
mayonesse kurang lebih 8 sdm
merica tumbuk kasar sesuai selera
gula sesuai selera

hiasan:
tomat
kulit lemon


cara membuat:
1. cuci bersih kentang rebus hingga empuk. Selagi masih panas kuliti dan lumatkan
2.masukkan kepiting
3. beri bumbu,aduk rata, bila masih terasa kentang terlalu padat tambahkan lgi mayonese sampai adonan lembut
4.tutup rapat dan dinginkan di kulkas

cara penyajian:
1. cuci bersih timun
2. dengan bantuan peeler (ituloh alat buat membersihkan kulit wortel) bikin irisan memanjang tipis tipis. Bila sudah dapat 2 lembar, maka buat gulungan dengan ruangan kosong di tengah.
3. masukan poteto sarada/mashed potetonya
4.hias dengan irisan tomat,timun dan kulit lemon
5. selamat menikmati ^^




tips :
disarankan menggunakan kyuri (timun jepang), berwarna hijau tua dan sedikit biji/air..tp klo ga ada ya timun ind jg ga masalah..cuma mungkin butuh lebih banyak karena yg dipake cuma bagian pingirnya bagian bijinya ga bisa dipake...

biar lebih nikmat.... sajikan dingin

untuk mengganti kepiting kaleng bisa dipakai sosis potong kotak kotak kecil ukuran 0,5cmx0,5cmx0,5cm

2 komentar:

  1. cantik, mbak ichi... cuma gimana cara makannyaaaa!!??

    BalasHapus
  2. @crafter`nest cara makannya gampang... abil sumpit atau sendok atau comot langsung gpp...lalu buka mulut yg lebar... bismillah dulu baru dihap.... hihihih ^^

    BalasHapus